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COME SANO Y TU SALUD CAMBIARA .



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¿Quién puede resistirse a las deliciosas imágenes en un libro de cocina? ¿Quién no tiene recuerdos de la infancia de las fragancias que salían de la cocina en vacaciones, e incluso en días regulares y ordinarios? Las especias, el pan para hornear, las galletas recién salidas del horno, todo esto provoca un profundo anhelo en la mayoría de nosotros. Como comer tiene un lugar garantizado en el horario diario de todos, también lo hacen aquellos que lo preparan. Han sido los dioses y diosas sin corona de nuestras vidas.

La cocción real consiste en algo más que abrir una lata con una imagen apagada de judías verdes en el frente, o hacer estallar una cena de TV de una caja cubierta de cera en el horno o en el microondas. El verdadero objetivo de la cocina es alimentar estos maravillosos cuerpos en los que vivimos, permitirles crecer y expresar vitalidad y fortaleza, para mantenerlos saludables y capaces de superar los gérmenes y bacterias del medio ambiente. ¡Resumido en una palabra, el propósito principal de la cocina es la salud!

¿Cuándo una fruta o vegetal (o cualquier artículo horneado) nos proporciona la mayor nutrición? Los expertos consideran que los alimentos cultivados en el propio entorno generalmente contienen la mayor cantidad de nutrientes. La comida recién cosechada proporciona el máximo valor nutricional. Después de que una fruta o verdura ha estado sentada durante varios días o transportada por todo el mundo, el valor de las vitaminas y los minerales disminuye. 

La mejor forma de "cocinar" frutas y verduras por su valor para la salud es comerlas crudas en ensaladas o como refrigerios. Tan pronto como se aplica calor, se destruye una buena cantidad de la nutrición. Un buen cocinero puede preparar un plato hermoso con los colores naturales de las frutas y verduras recién recolectadas.

Los alimentos genéticamente modificados se han infiltrado en el cultivo de casi todos los cultivos. Este procedimiento no existió hasta la última década, y sigue siendo muy controvertido ya que el efecto de largo alcance en los seres humanos nunca se ha probado. 

Brevemente descrito, este procedimiento consiste en infectar una semilla o grano saludable con varias bacterias o insectos para alargar su vida útil, para que se vea "bonito" para el consumidor mucho después de que se haya disuelto el valor nutricional. Esto no solo tiene un efecto negativo en la salud, sino que deja al cocinero con un producto menos que delicioso para servir.

Cocinar con alimentos naturales que se cultivan orgánicamente (es decir, sin pesticidas nocivos o fertilizantes químicos) brinda a los cocineros conscientes de la salud la mejor oportunidad de deleitarse con el tiempo que dedican a las compras y en la cocina. Batir un pastel de zanahoria que encantará tanto a la familia como a los amigos (mejor hacer dos pasteles mientras lo hace), o preparar un desayuno rápido pero nutritivo para que el cuerpo alegremente se encargue de los desafíos del día sin necesidad de drogarse con café o cafeína, ¡haz que ir a la cocina sea la parte favorita del día! ¡Verdaderamente el cocinero es el dios de la casa!

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